プラントベースチキンナゲットを試食レビュー

日本の代替肉メーカーであるグリーンカルチャー株式会社が開発する「プラントベースチキンナゲット」を試食、レビューをしてみた。

グリーンカルチャー株式会社は、代替肉の企画から流通まで行う日本のベンチャー企業で、楽天などでも商品が購入可能だ。
冷凍食品のため、クール宅急便で届ける必要があり、注文から発送までが2〜3日ほどかかる。(業務用サイズも販売している)

プラントベースチキンナゲット

<<原材料>>
粒状大豆タンパク質、植物油脂、でん粉、乾燥卵白(卵を含む)、小麦粉、食塩、香辛料、砂糖、発酵調味料、衣(コーングリッツ、コーンフラワー、小麦粉、でん粉、砂糖、食塩、植物油脂、デキストリン)、揚げ油(なたね油、とうもろこし油)、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、PH調整剤、膨張剤、着色料(クチナシ、パプリカ色素)

<<作り方>>
 電子レンジ(500w)で3分加熱。800wであれば2分程。
 それだけでも良いが、更にトースターで2分焼くとこんがりした食感に。

<<レビュー>>
★★★★☆
さすがメーカーの自信作とあって、何も言われなければ本物のチキンナゲットだ。意識して食べると少しだけ豆腐の風味が感じ取れるくらいで、ほとんど違和感がなかった。
しっかりと塩味がついていて、そのまま食べても問題ないが、ケチャップをつけると更にチキンナゲットに近く。ブラックペッパーもおすすめ。
見た目も味もほとんど本物と言える。

見た目もそっくり

プラントベースチキンナゲット(楽天市場)
https://item.rakuten.co.jp/greens-gc/10014712/

Add a Comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です